Gesundes Frühstück in der Klasse 2b

04.12.2015

Max
Am vergangenen Donnerstag war Frau Schmidt-Clemens da. Wir Kinder haben Karotten, Äpfel, Bananen, Gurken und Kohlrabi geschnitten. Es gab Brot, Käse, Wurst, Trauben, Tomaten und Butter. Frau Schmidt-Clemens hat uns viel über gesundes Essen beigebracht und das Essen war lecker.  Sie hat gesagt, dass Süßes für unsere Zähne nicht gesund ist. Sie hat uns auch gesagt, dass wir uns nach dem Essen immer die Zähne gründlich putzen sollen. Wir hatten eine Lebensmittelpyramide. Wir fanden alle den Vormittag schön.

Philip
Am 26.11.2015 hat uns Frau Schmidt-Clemens in der Klasse besucht. Da haben wir uns über gesundes Essen unterhalten. Sie hat uns Tipps zur gesunden Ernährung gegeben. Nach der Pause haben wir Obst und Gemüse geschnitten. Frau Lenzen hat leckeres Brot gekauft. Nachdem wir das Obst und Gemüse geschnitten hatten, haben wir gemeinsam gefrühstückt. Frau Schmidt-Clemens hat gesagt: Das erste Frühstück vor der Schule. Das Pausenfrühstück in der Schule. Damit unser Körper und das Gehirn genug Kraft für den Alltag haben. Es hat uns allen geschmeckt und wir sind alle übersatt geworden.

Julia
Bei uns war die Frau Schmidt-Clemens. Es gab etwas Käse, Wurst, Vollkornbrot, Gemüse und Obst. Das Essen war lecker und wir durften das Obst und Gemüse schneiden.

Jasmin
Letzten Donnerstag war Frau Schmidt-Clemens bei uns zu Besuch. Sie hat uns ganz viel über gesundes Frühstück erzählt. Nach der Pause  haben wir gefrühstückt. Es war sehr lecker.