Die Jahresarbeit

28.10.2015

Linnea:
In der vierten Klasse haben wir die Jahresarbeit. Man sucht sich zuallererst ein Thema aus. Zum Beispiel Katzen. Danach machst du eine Gliederung. Da schreibst du alles auf, worüber du in deinem Thema berichten möchtest. Ein Beispiel: Abstammung, Körperaufbau, Rassen, usw. Wenn du das gemacht hast, beginnst du mit dem Schreiben. Informieren kannst du dich in Zeitschriften, Büchern und im Internet. Außerdem kannst du auch Bilder malen, ausdrucken und wahrscheinlich auch aus alten Zeitschriften ausschneiden. Du kannst Fotos auch selber machen. Mindestens 4 Seiten soll deine Arbeit umfassen. Eine Seite davon handgeschrieben. Ich hoffe, ich habe das gut erklärt.

Hannah:
Alle vierten Klassen machen eine Jahresarbeit. Wir müssen uns ein Thema aussuchen, was wir toll finden und Experte zu diesem Thema werden. Ich habe mir das Thema "Welt" ausgesucht. Weil man zur Welt viel schreiben kann und weil ich es spannend fand, wie die Welt entstanden ist. Mit diesem Thema müssen wir dann im Mai 2016 fertig sein. Es macht richtig Spaß.