Elternbrief zur Sonnenfinsternis

Fax.       02262-717838

Bielstein, den 17.03.2015

Liebe Eltern,

wegen der am Freitag, den 20.03.2015, – gute Wetterverhältnisse vorausgesetzt – zu erwartenden partiellen Sonnenfinsternis verweise ich auf die in Anlage beigefügte Information des Ministeriums für Schule und Weiterbildung.

Für die GGS Bielstein treffe ich für diesen Tag folgende Regelungen:

1.      Sollte die Sonnenfinsternis innerhalb der regulären Schulzeit Ihres Kindes eintreten, verbleibt Ihr Kind während dieses Ereignisses in den Schulräumen (auch bei Pausen).  Die Aufsicht darüber obliegt der Schule.

2.     Tritt die Sonnenfinsternis nach dem regulären Unterrichtsschluss Ihres Kindes auf, liegt die Aufsicht ausschließlich in der elterlichen Verantwortung. Ich bitte Sie, diesbezüglich Verhaltensmaßnahmen mit Ihrem Kind abzusprechen.

Eine Ausnahme von der unter 1. genannten Regelung gestatte ich den Kindern, für die die anhängende Einverständniserklärung vorliegt.

Thoenes

Einverständniserklärung:

Hiermit erkläre ich mich damit einverstanden, dass mein Kind am Freitag, 20.03.2015, die partielle Sonnenfinsternis mit Schutzbrille beobachten darf. Gleichzeitig bestätige ich, dass die von meinem Kind benutzte Brille gemäß den gültigen EU-Normen zertifiziert ist und die CE-Kennzeichnung trägt. Notwendige Verhaltensmaßnahmen während der Zeit der Beobachtung habe ich mit meinem Kind abgesprochen.

Bielstein, den

Name des Kindes

Unterschrift Erziehungsberechtigter

Den Erlass des Ministeriums für Schule und Weiterbildung NRW können im Sekretariat eingesehen werden.