Tag des Buches

10.03.2015

Ich fand es toll, dass der Lesewettbewerb war. Und Jana war Erste. Wir waren bei dem Flohmarkt in der Schule. Und ich habe mir gekauft: Im Tal der Löwen. Und wir haben Das Monster vom blauen Planeten gehört. Mir hat das Buch sehr gut gefallen.  (Niklas, 2a)

Wir hatten Glück beim Lesewettbewerb. Jana hat gewonnen. Das fand ich toll. Sie hat ein Buch vorgelesen, das hieß: Die geheimnisvolle Eule. Jana hat ein Buch bekommen, weil sie gewonnen hat. Auf dem Flohmarkt habe ich mir Pferdegeschichten gekauft. (Klara, 2a)

Um 8 Uhr sind wir in die Schule gekommen. Wir wurden als erstes in Gruppen aufgeteilt. Es gab eine Gruppe, die in Frau Coesters Klasse ging und eine Gruppe, die hier blieb. Als erstes ging unsere Gruppe mit der 4a zur Autorenlesung. Anja Fröhlich war dort. Sie las uns aus dem Buch "Lou und Rokko und das Katzenchaos" vor. Nach der Autorenlesung hatten wir erstmal Pause. Nach der Pause gingen wir zum Flohmarkt.  Manche Leute kauften sich etwas und manche nicht. Wir gingen wieder hoch und durften noch etwas lesen. Nach dem Lesen bekamen wir ein Blatt, wo wir einen Lesebuchtext lesen sollten, den Sandwolf. Endlich klingelte es zur 2. Pause. Danach war der Lesewettbewerb. Die Kinder haben gut gelesen. Die Buskinder mussten gehen. Und heute haben wir erfahren, dass Mourice aus unserer Klasse gewonnen hat. (Luka, 4b)

Gestern sind wir um 8 Uhr in die Schule gekommen und wurden aufgeteilt. In der 1. und 2. Stunde sind wir zur Autorenlesung gegangen. Nach der Pause haben wir ein Arbeitsblatt Zakarina und der Sandwolf bekommen. Ungefähr 10 Minuten später sind wir zum Flohmarkt gegangen. Ich hab mir das Buch "Lernen macht Spaß - in der Natur" für 50 Cent gekauft. Danach sind wir wieder in die Klasse gegangen und haben am Arbeitsblatt weiter gemacht. Dann hatten wir Pause und nach der Pause sind wir zum Vorlesewettbewerb gegangen. Aus unserer Klasse haben Olga und Mourice vorgelesen und Mourice hat gewonnen. Dann war Schulschluss. (Tim, 4b)

In der ersten Stunde hat uns gestern eine Autorin ein schönes Buch vorgelesen. Es hat bis zur Frühstückspause gedauert. Die Autorin heißt Anja Fröhlich. Das Buch heißt "Lou und Rokko und das Katzenchaos". Nach der großen Pause sind wir zu Frau Carmeles Klasse gegangen. Danach haben wir uns ein Buch gekauft. Dann haben wir was aus dem Lesebuch gelesen und dazu ein Blatt gemacht. In der 5. Stunde war dann der Lesewettbewerb und Mourice hat gewonnen. (Emily, 4b)