Infos zum Wechselunterricht

23.02.2021

Sehr geehrte Eltern,

für den Wechselunterricht möchte ich Ihnen folgende Infos mitteilen:

Die Busse fahren zu den üblichen Zeiten – laut eines  heutigen Medienberichtes sogar häufiger als normalerweise. Der Unterricht beginnt an den Präsenztagen weiterhin mit einem offenen Anfang zwischen 7.45 Uhr- 8.15. Die Notbetreuung beginnt um 8.00 Uhr und geht bis 11.30 Uhr. Der Unterricht an den Präsenztagen endet für die Stufen 1 und 2 nach der 4. Stunde um 11.30 Uhr, für die Stufen 3 und 4 um 12.30 Uhr. Die Kinder in der Notbetreuung können an ihren Aufgaben arbeiten, die sie für den nächsten Tag erledigen sollen.

Die OGS wird das Mittagessen in der kommenden Woche selbst zubereiten. In der übernächsten Woche gibt es wieder Mensaessen. Eine Hausaufgabenbetreuung für die OGS-Kinder findet statt.

Im Klassenraum innerhalb des Klassenverbandes gilt die Maskenpflicht ab Montag. Außerhalb des Klassenraumes gilt die Maskenpflicht (Alltagsmasken sind für die Kinder ausreichend, bitte jeden Tag mind. 3 Masken mitgeben.) – auch auf dem Schulgelände und in der Sporthalle. Sportstunden sollen vorwiegend draußen auf einem Sportplatz stattfinden, wo die Kinder keine Masken tragen müssen.

Die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht werden schwerpunktmäßig unterrichtet.

Ich wünsche Ihnen eine gute Woche.

Janine Geuer