Tag der Einschulung

08.08.2020

Sehr geehrte Eltern,

zur Einschulung Ihrer Kinder haben Sie zu Beginn der Ferien einen Brief erhalten. Folgend möchte ich Ihnen noch einige Details zur Einschulung am Donnerstag mitteilen:

• Die Einschulung beginnt auf dem Schulhof.
  • Alle Kinder können von maximal zwei erwachsenen Personen begleitet werden. Geschwisterkinder können nicht mitgebracht werden
  • Bitte tragen Sie und Ihre Kinder beim Betreten des Schulgeländes eine Maske. Auch an unserer Schule gilt Maskenpflicht.
  • Die Kinder werden auf dem Schulhof begrüßt und vorgestellt und gehen dann mit ihrer Klassenlehrerin für eine Unterrichtsstunde (45 Min.) in die neue Klasse. Die Eltern warten bitte auf dem Schulhof und können die Kinder am Ende der Stunde im Klassenraum abholen.
  • Schultüten können natürlich mit in die Schule gebracht werden und verbleiben aber bitte während der Unterrichtsstunde bei den Eltern.
  • Der Klassenraum der 1a und 1b befindet sich im ersten Obergeschoss, der Klassenraum der 1c im Untergeschoss.
  • Eltern können aufgrund der Datenschutzbestimmungen nur Bilder ihres eigenen Kindes machen. Deshalb ist das Fotografieren und Filmen während der Begrüßung auf dem Schulhof nicht gestattet.

Bitte geben Sie Ihren Kindern ab Freitag mindestens drei Masken mit, damit diese regelmäßig gewechselt werden können.

Ich wünsche Ihren Kindern einen guten Start in das Schulleben!

Janine Geuer