Tag des Buches

03.03.2020

Wieder einmal drehte sich an diesem Dienstag in unserer Schule alles um Bücher. Auf einem Bücherflohmarkt konnten sich die Kinder Bücher kaufen und dann in aller Ruhe darin schmökern.

Unsere gern gesehenen Autoren Simak Büchel und Guido Kasmann waren in den dritten und vierten Klassen zu Besuch und stellten mit viel Engagement und Freude ihre Bücher vor. Die Kinder machten begeistert mit.

Die ersten Schuljahre beschäftigten sich mit dem bunten Elefanten Elmar und seinen Streichen.

Kinder aus der Klasse  1a erzählen:

Ich habe zwei Bücher gelesen. Auf dem Flohmarkt haben wir diese Bücher gekauft: Wildtiere, ein Pony- und Pferdebuch, ein Lexikon.

Ich habe zum Elmarbuch gemalt. Ich habe ein eigenes Buch angefangen. Es heißt: Wolf Willi übernachtet bei Oma und Opa.