Bundesweiter Vorlesetag 2019

15.11.2019

Heute konnten sich unsere Kinder nicht nur auf Deutsch, Mathe oder Sport freuen. In allen Klassen wurde heute vorgelesen. Im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages, der jedes Jahr stattfindet, kann jeder, der Spaß am Vorlesen hat, anderen etwas vorlesen.

Auch für unsere Klassen konnten wir viele Vorleser gewinnen. Mit viel Spaß haben Herr Altwicker von der Buchhandlung Hansen & Kröger, Frau Steffen und Herr Zeiske als Eltern, Herr Mohr und auch Herr Thoenes und Frau Lenzen als ehemalige Lehrer unseren Kindern aus tollen Büchern vorgelesen.

Die Stiftung Lesen unterstützt gemeinsam mit der Wochenzeitung DIE ZEIT und der Deutschen Bahn Stiftung seit vielen Jahren diesen Vorlesetag mit dem Ziel, Begeisterung für das Lesen und das Vorlesen – auch im häuslichen Umfeld – zu wecken.

Lesen auch Sie vor und wecken Sie die Phantasie und die Leselust bei Ihren Kindern!