Schulstart 2019-20

27.08.2019

Es geht wieder los! Nach tollen, erlebnisreichen, sonnigen und schönen Ferien werden wir wieder gut gelaunt ins neue Schuljahr starten. Für unsere „alten Hasen“ beginnt ja am Mittwoch bereits wieder der Unterricht, unsere „Neuen“ haben noch einen Tag Zeit, bevor für sie am Donnerstag der Schulalltag losgeht.

Wir wünschen allen Kindern einen guten Start in ein fröhliches Schuljahr und unseren Erstklässlern, dass sie mit Spaß und Freude und ohne Angst  zur Schule kommen.  Wir – die Schulleitung,  die Lehrerinnen und Lehrer und die Sekretärin – freuen uns auf euch!

Am Mittwoch haben die Kinder wie folgt Schule:
Klassen 2:          4 Stunden
Klassen 3 und 4: 5 Stunden

Am Donnerstag laden wir unsere Erstklässler und die Eltern um 9 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst in die Freikirche nach Mühlen ein. Um 10 Uhr heißen wir alle Schulneulinge und ihre Angehörigen in der Turnhalle herzlich willkommen.

Während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde erleben, laden die Eltern der 2. Schuljahre zu Kaffee und Kuchen in unser Forum ein.

Ein herzliches Dankeschön für die Vorbereitung und Bewirtung.