Besuch der Lichtbrücke

06.05.2019

Unsere Kinder bereiten sich auf den Sponsorenlauf in der nächsten Woche vor. Heute war Stefan Herr von der Lichtbrücke zu Besuch in unserer Schule. Mit anschaulichen Bildern von der letzten Reise in die Provinz Khagrachhari, wo unsere Schule Vorschulen unterstützt, konnte er den Kindern die Situation der Menschen und insbesondere der Kinder vorstellen. Für 4 € können drei Schulbücher, eine Tafel und Kreide für den Schulbesuch eines Kindes finanziert werden. Unsere Kinder waren sehr interessiert und stellten viele Fragen.

Mit großer Motivation werden sie nun nächste Woche laufen, da sie  nun wissen, was mit dem gespendeten Geld geschehen wird. Die Hälfte des Geldes wird nach Bangladesch gehen, die andere Hälfte verbleibt an unserer Schule, denn wir haben für den Sommer noch große Pläne. Anfang Juli kommt der Projektcircus Klecks zu uns. Wir sind sehr gespannt, was die Kinder in einigen Tagen lernen werden und anschließend im Zirkuszelt vorführen.