Besuch von Simak Büchel

12.03.2019

Gestern war der Kinderbuchautor Simak Büchel zu Gast in unserer Schule. Er hat unseren Kindern aus seinem Buch „Piratenprüfung vor Melele Pamu“ vorgelesen. Es war – wie immer – sehr schön. Vielen Dank an Simak Büchel für seine unkomplizierte Art und dass er immer wieder das Interesse der Kinder am Lesen weckt.

Coline:
Ich fand es sehr schön, dass der Simak  Büchel so witzig ist. Es war sehr sehr schön, die Geschichte war sehr lustig. Er hatte ein witziges Wort gesagt, das Wort hieß: „Ulloga muffi pu!“ Das Wort bedeutet: „Hallo!“ Es ging um Piraten, der Piratenjunge hieß Tiny. Tiny musste eine Prüfung machen, diese Prüfung hat Tiny bestanden. Tiny hat einen Affen kennengelernt. Der Affe hieß Lalu.

Liv:
Ich fand schön, dass Simak Büchel da war. Er ist so lustig. Er hat uns das Buch „Piratenprüfung von Melele Pamu“ vorgelesen. Ich fand es sehr schön.

Jasin:
Ich fand es sehr schön, dass Simak Büchel uns besucht hat und ich fand, er war witzig und seine Geschichte war sehr toll. Und das mit dem „Ulloga muffi pu!“ war am schönsten!