Zahnprophylaxe in Gummersbach

15.11.2018

Auch in diesem Jahr sind unsere 2. Klassen  zur Zahnprophylaxe nach Gummersbach ins Gesundheitsamt gefahren. Die Buskosten werden dankenswerterweise seitens des Fördervereins übernommen.

Besuch beim Zahnarzt:

Frieda:
Wir sind mit dem Bus zum Gesundheitsamt gefahren. Da haben wir gesehen, wie eine Füllung gemacht wurde und wir haben einen Stuhl gesteuert und durften selber drauf sitzen. Dann waren wir in der Zahndisco, da haben die Zähne geleuchtet. Wir haben auch gefrühstückt. Wir haben auch Zähne geputzt. Jetzt habe ich keine Angst mehr! Dann sind wir zurück gefahren. Es war toll!

Milo:
Gestern sind wir mit der Klasse 2a mit dem Bus zum Zahnarzt gefahren. Wir waren im Behandlungszimmer und haben auf dem Behandlungsstuhl gelegen und wir waren in der Zahndisco und haben Zähne geputzt. Wir haben geguckt, wie viel Zucker in süßen Sachen ist und haben einen Film geguckt. Mir hat es sehr gut gefallen.

Jonna:
Wir sind zum Zahnarzt gefahren und sind mit dem Bus gefahren. Wir haben alle Zähne geputzt und wir haben gelernt, wie viel Zucker im Essen ist. Wir haben gesehen, wie eine Plombe gemacht wurde.  Und wir haben einen Film geguckt. Mir hat es sehr gut gefallen.

Johanna:
Wir sind mit dem Bus gefahren und wir durften auf einem Stuhl sitzen. Der war elektrisch und die Rückenlehne ist nach hinten gekippt. Wir haben eine Zahnbürste bekommen und wir haben einen Film geguckt und eine Frau hat mit uns über Zucker gesprochen. Er war sehr sehr sehr gut.