Besuch der Shapla-Gruppe

18.09.2018

„Wir bauen eine Brücke von Bielstein nach Bangladesh.  Unter diesem Motto findet in der GGS Bielstein alle 2 Jahre  der Sponsorenlauf statt. Unsere Kinder laufen für  unsere Patenschaft für Vorschulen in der Region Khagrachhari. Diese Patenschaft wurde initiiert durch den Verein Lichtbrücke in Engelskirchen.

Die Lichtbrücke organisiert auch Auftritte der Bengalischen Kulturgruppe Shapla, die gestern wieder einmal mit ihren Tänzen  und farbenfrohen Outfits ihre Zuschauer begeisterte. Die Kinder waren begeistert vom Schlangentanz, obwohl die Schlangen dann doch nicht echt waren. Und auch der Flaschentanz, bei dem eine Tänzerin mit einer Flasche auf dem Kopf, in der auch noch eine Kerze brannte, auf einer Vase stand, bekam tosenden Applaus.  Lustig wurde es, als alle Kinder eingeladen wurden, mitzutanzen und den Besuch der Shaplas mit einer Polonaise zu beenden.