Besuch des Glasbläsers

28.11.2014

Mit großer Spannung verfolgten die Kinder die Vorführung des Glasbläsers Sommer, der heute zu Besuch in unserer Schule war. Vor den staunenden Augen der Kinder entstanden eine Christbaumspitze, eine Vase und ein Schwan. Ein kleines Experiment mit dem Flaschenteufelchen faszinierte die Kinder ebenfalls. Mit viel Applaus wurde Herr Sommer verabschiedet.

Gestern war ein Glasbläser bei uns namens Herr Sommer. Er hat uns gezeigt, wie er Glas bläst und er hat eine Vase und eine Tannenbaumspitze gemacht. Nachher, von 15.00 bis 16.00 Uhr konnten wir uns was kaufen. Es gab kleine Tiere, zum Beispiel Pinguine, Schlangen oder Glücksschweinchen. Es war sehr schön. (Isabel)

Heute war Herr Sommer bei uns, er ist Glasbläser. Er hat uns gezeigt, wie man eine Tannenbaumspitze für Weihnachten macht. Man konnte auch einen Schwan kaufen. Er kostete 6 €, oder in klein für 2,80 €. Er verkauft auch einen Pinguin für 2,50 €. Aber das beste ist die Schreibfeder. (Luc)