Tag des Buches 2018

23.04.2018

Sibylle:
Heute, am 23.04.2018, ist Buchwelttag. Ich habe heute mit Paulina ein Plakat entworfen. Die Überschrift über dem Plakat hieß: „Bucher sind wunderschön!“. Dann wollten wir uns gegenseitig vorlesen. Mein Buch handelte von Maluna Mondschein.

Lucas:
Ich habe in der Klasse den Bücherwelttag gefeiert. Man durfte verschiedene Sachen machen. Ich habe mit Sophie ein Plakat gebastelt, man durfte dabei auch Russisches Brot knabbern. Es hat Spaß gemacht.

Mariella:
Am 23.04. fand der Welttag des Buches statt. Dana und ich haben ein Plakat gestaltet. Das hat uns viel Spaß gemacht. Unsere Lehrerin hat Buchstabenkekse mitgebracht und wir durften sie essen. Jeder durfte heute sein Lieblingsbuch mit in die Schule nehmen.

Lennart:
Heute war Welttag des Buches. Ich habe mit Lennon eine Geschichte geschrieben. Da kamen drin vor: Ritter Artus, Prinzessin Adelgunde und ein Meisterdieb. Die Geschichte handelt von dem Diebstahl einer Krone. Das Schloss hieß Megasee.

Sophie:
Heute haben wir in der Klasse 3a den Welttag des Buches gefeiert. Ganz viele Kinder hatten ihr Lieblingsbuch mitgebracht. Lucas, Lea-M. und ich haben an einem Plakat gearbeitet. Ein paar Kinder haben einem anderen Kind aus der Klasse ihr Lieblingsbuch vorgelesen. Ein paar Kinder haben auch sogar Geschichten geschrieben.