Zahngesundheit mit Frau Obst

20.11.2014

Heute war Frau Obst da. Wir konnten Zahncreme selber machen und uns wurde gezeigt, wie man richtig Zähne putzt. Sie hat uns erzählt, was gut und was schlecht ist für unsere Zähne. Wir alle haben uns gefragt, wie man Zahncreme selber macht und jeder konnte es selbst ausprobieren. Zuerst haben wir eine kleine Dose bekommen und eine Spritze mit Wasser. Das Wasser sollten wir in die Dose spritzen und dann hat uns Frau Obst ein Pulver gegeben. Jetzt sollten wir alles verrühren. Am Ende kam nur noch Geschmacksverstärker dazu und dann war die Zahncreme fertig. Jetzt hatten wir Frühstückspause. Sie hat unser Essen kontrolliert. Manche Kinder hatten Nutellabrote und Saft mit ganz vielen Zuckerwürfeln. Wir haben am Ende noch einen Willi-wills-wissen-Film angeguckt und herausgefunden, wie eine Zahnspange gemacht wird. (Leeann)

Heute haben wir mit Frau Obst über Zähne gesprochen. Wir haben selbst gemacht Zahncreme hergestellt. Ich habe sogar einem Gebiss die Zähne geputzt, aber ohne Zahnpasta. Und dann sind wir runter in unsere Klasse gegangen und haben einen Film geguckt. Am Ende hat jeder seine Zahnpasta und eine Zahnbürste bekommen. (Alina)

Frau Obst war heute bei uns. Sie hat mit uns über die Zähne gesprochen. Frau Obst hatte viele Stationen für uns vorbereitet. Wir haben sogar eigene Zahnpasta gemacht. Wir haben eine Zahnbürste bekommen. Am Ende haben wir "Willi wills wissen" geschaut. (Fion)