Lesefest

07.07.2017

Zum Abschluss unseres Literaturprojekts, das wir in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei Wiehl und Herrn Altwicker von der Buchhandlung Hansen&Kröger in diesem Schuljahr durchgeführt haben, fand heute unser Lesefest statt. Dreizehn Vorleserinnen und Vorleser standen zur Verfügung, um den Kindern Bücher vorzustellen, ihnen vorzulesen und mit ihnen ins Gespräch zu kommen.

Neben acht Müttern waren auch einige unserer Kooperationspartner mit dabei: Herr Altwicker, Stadtbücherei, Lichtbrücke und Musikschule. Mit Neugier und gespannter Erwartung gingen die Schülerinnen und Schüler in die einzelnen Vorlesegruppen.

Großes Interesse zeigten auch einige Kinder an den Märchen aus Russland, die eine Mutter auf Russisch vorlas.

Zwischen den Vorlesezeiten konnten sich die Kinder mit den von den Eltern gebackenen Muffins stärken.

Ein herzliches Dankesschön an alle, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben.