Musik mit der Stimme entdecken

05.07.2017

Gestern, am 4. Juli, fand in der Aula der Realschule Bielstein das große Abschlusskonzert aller Erstklässler zum Projekt: Musik mit der Stimme entdecken statt. Mit großer Begeisterung trugen die Kinder die Lieder vor, die sie im Laufe des 1. Schuljahres mit ihren Dozentinnen gelernt hatte. Dies waren für unsere und die Wiehler Kinder die Lieder Lampenfieber und Dracula Rock, die Simone Nestler mit den Kindern eingeübt hatte.

Begleitet wurden alle Lieder am Klavier von Dr. Dirk van Betteray, dem Päd. Leiter der Musikschule der Homburgischen Gemeinden, sowie einem Gitarristen und Schlagzeuger. Zum Abschluss zeigte der Knaben- und Mädchenchor der Bergischen Akademie für Vokalmusik mit zwei Liedern sein Können.

Im nächsten Schuljahr bietet die Chorakademie für die Zweitklässler, die Spaß am Singen bekommen haben, einen Vorchor an. Nähere Informationen dazu gibt es nach den Sommerferien.

Wir freuen uns, dass das Projekt: Musik mit der Stimme entdecken auch im nächsten Schuljahr weiterhin von der Stiftung Wiehler Kulturgüter unterstützt wird und danken allen Beteiligten für ihr Engagement.