Klassen 2 im Bilderbuchmuseum Troisdorf

17.11.2016

Die 2. Klassen waren im Bilderbuchmuseum. Mit einem großen Reisebus sind wir am Donnerstagmorgen nach Troisdorf gefahren - das war toll. Wir hatten alle einen Sitzplatz und mussten uns anschnallen.

Im Museum saßen wir mitten im Rotkäppchenwald. Überall hingen Bilder, die uns das Märchen "Rotkäppchen und der Wolf" zeigten. Es gab auch eine Bilderserie, die hieß: "Rotkäppchen ohne Worte".

Nachdem wir uns auch die Küche der Großmutter angesehen hatten und im Schlafzimmer den Wolf in Omas Bett (mit Spitzenhäubchen), kuschelten wir uns alle auf und um das Lesesofa, und die Museumspädagogin las uns das Buch "Rotkäppchen hat keine Lust" vor. Das war total komisch.

Am Ende durften wir alle ein Märchenbuch basteln und mitnehmen. Mit dem großen Reisebus ging es wieder zurück zur Schule.

Ein toller Tag!