Am Dienstag durften wir die Backstube der Bäckerei Kraus in Bomig besuchen.
Zuerst wurden unsere Schuhe von einer Maschine gereinigt und unsere Hände desinfiziert. (Emily) Danach haben wir große Knetmaschinen gesehen. (Richard) Herr Kraus hat uns erklärt, wie man früher den Teig geknetet hat. (Ole) Später sind wir zu den Öfen gegangen. Sie werden bis zu 300°C heiß. (Johanna) Dann hat uns Herr Kraus noch die Vakuumkammer und zwei große Kühlraum gezeigt. Hier ruhen viele Teige für einen ganzen Tag. (Emily) In der Konditorei haben wir einen Schokobrunnen gesehen (Shurshvan). Herr Kraus hat ganz viele Fragen von uns beantwortet. (Erdina) Vielen Dank!
Ich fand toll, dass wir Puddingbrezeln probieren durften. (Phil) Zum Schluss haben wir verschiedene Brotsorten gekauft und in der Klasse gegessen. (Shurshvan)
Es war sehr lecker und wir haben viel gelernt! (Klasse 3a)




