GGS Bielstein

Wir halten zusammen

Wir gehen in die 4. Klasse der Grundschule Bielstein.

Im Moment gibt es bei uns 8 Klassen mit ungefähr 198 Schülerinnen und Schülern.

Das gefällt uns an der Schule:

• dass sie so schöne Klassenräume hat,
  • dass es Hausaufgaben gibt,
  • dass wir AG`s haben
  • dass es viele nette Lehrerinnen gibt,
  • dass es so viele nette Schülerinnen / Schüler gibt
  • dass wir viele schöne Ausflüge machen
  • dass wir schöne Rituale haben
  • dass wir alle 2 Jahre einen Sponsorenlauf für die Lichtbrücke und für die Schule machen,
  • dass wir in jedem Schuljahr eine Projektwoche oder ein Schulfest machen.

In der Schule gibt es für jeden Regeln. Man kann alles fragen. Die Lehrerinnen haben gute Ideen, was den Unterrichtsstoff  angeht.

Ab dem 2. Schuljahr geht man Schwimmen und im 4. Schuljahr geht man in Wiehl in die Eishalle Eislaufen.

Am Tag des Buches kommen Autorinnen und Autoren zu uns in die Schule und lesen aus ihren Büchern vor.  Wir dürfen unser Lieblingsbuch mitbringen. Außerdem gibt es viele spannende und lustige Bücher in der Schulbücherei.

Am letzten Tag vor Weihnachten gehen wir in die Kirche und singen Weihnachtslieder, vor Ostern gehen wir auch in den Gottesdienst.

Je nach Jahreszeit malen und basteln wir in Kunst passende Bilder und Dinge und verschönern damit unsere Schule.

Im vierten Schuljahr macht man die Radfahrprüfung und eine tolle Klassenfahrt.

Für die 3. und 4. Schuljahre gibt es verschiedene Arbeitsgemeinschaften (AGs), an denen man freiwillig teilnehmen kann (z. B. Fußball,  Yoga, Schülerzeitung,  Chor, Musical-AG, Kunst...). Der Chor bereitet manchmal ein Musical vor.

Ab der dritten Klasse hat man auch Medienunterricht (Computer). Wir haben einen Raum mit 7 Computern, außerdem haben wir in jeder Klasse 2 Laptops.

Bei der Einschulung gibt es eine große Feier.

Die GGS Bielstein ist eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass man hier bis 16.30 Uhr bleiben kann. Mittags bekommen die Ganztagskinder ein leckeres Mittagsessen in der Mensa; die Hausaufgaben werden gemacht und man kann spielen oder an einem Angebot (z. B. Sport, Theater, Experimente, und, und, und) teilnehmen. Außerdem kann man in der Betreuung kickern, basteln, malen, weben, tanzen, Musik machen. Zum Geburtstag bekommt man ein Geschenk.

Louis, Lars, Natascha und Valentina